18tapuzim: (зимний доволен)
[personal profile] 18tapuzim
Ну, что сказать? Прошлое воскресенье неожиданно влило нас в некое спортивно-оздоровительное движение, которое стремительно перетекло на эту неделю и, уверяю вас, продолжится на следующей!
Честно говоря, слово "неожиданно" здесь не очень уместно, но оно, безусловно, добавляет повествованию загадочности и стремительности... 8)
На самом деле, идеи "кататься на коньках" и "плавать" наконец-то созрели и обрушились нам на головы. И, если нерегулярно плавать мы сравнительно недавно уже пытались, то последний раз на коньки лично я вставала лет шесть-семь назад (а Маха с учениками в прошлом году)... Чтобы пути назад не было, мы, для начала, завели специальную охранную жабу, купив Махе суперские недешевые коньки (мои сохранились в идеальном состоянии аж с тысяча девятьсот... года!) и заказав абонемент в бассейн. Жаба честно приготовилась задавить нас в случае приступов лени и нерешительности. 8)))
Чтобы не позориться на платном хорошо освещенном катке, мы отправились на бесплатный Патриарший пруд... Видите ли, я всегда пытаюсь предусмотреть всякие мелочи, чтобы сделать предстоящее мероприятие максимально комфортным, но в данном случае, тщательно упакованные коньки и шерстяные носочки, бережно согреваемые за пазухой, радостно пошли на зайн. Ну, что такое бесплатный каток? Замерзший пруд и... всё. Одна скамейка на всех - поэтому к ней не пробиться, из удобств - только фонари! Поэтому переобуваться пришлось стоя у выпирающего люка теплоцентрали на неровной поверхности и в полумраке. Матерясь от своей "предусмотрительности", я натягивала на Маху в секунду похолодевшие носочки и освобожденные от упаковки коньки, поскольку выяснилось, что в таких условиях Маха сильно страдает земным притяжением и незашнурованностью... 8))) И, наконец, мы покатились, вернее грациозно пошкандыбали через сугробики на более-менее очищенную ледовую зону. Думаю со стороны, мы напоминали каких-то перекормленных сумчатых, вернее рюкзачных животных (ага! не могли же мы сапоги на люке оставить, так с рюкзаками и катались), таких основательных и полных решимости... Короче, упали мы, каждая, только по одному разу. Маха была озабочена тем, что у нее получалось отталкиваться только левой ногой, а мне мешала сильная незаточенность коньков (как раз с того самого тысяча девятьсот какого-то года!) и скрытые ямки. Конечно, с непривычки мы не чувствовали ног и, если у Махи второе дыханье открылось еще на катке, то у меня только дома, благодаря чему всё было высушено, постирано и убрано 8).
Но самым большим позитивом оказалась возможность наблюдать за окружающими. Вот пришла компания хоккеистов-любителей и стала расчищать для себя лёд перевернутыми строительными лесами... Вот гламурная пара: мать и дочь, по виду - сестры, одеты одна во всё белое, другая - в зеленое. Всё продумано и срежиссировано: и искусный макияж, и жеманные движения и непрерывный разговор по мобильному... Катались, кстати, неплохо. А вот семейная пара - два молодых человека, красуются друг перед другом, только и слышно "зая, посмотри!", очень трогательны, катаются - супер! А этот юноша, не переставая говорит по телефону, что-то выясняет, обсуждает-осуждает, - наматывает круги с огромной скоростью, потом, вдруг, резко тормозит, валится в сугроб и десят минут лежит отдыхает, откинув коньки, но не прерывая телефонного разговора 8). А другой товарищ упозитивил меня вусмерть, размеренно и весело катаясь в полном одиночестве, прихлебывая шампанское из бутыля и радуясь каким-то своим мыслям. И, уже уходя с катка, мы увидели дворника-таджика на коньках, возящего за собой в саночках маленького русского мальчика... Вот такой он, каток на Патриарших!..
Чавой-то длинновато получилось ! 8))) Про поплавки, снегопад и милиционера в следующем посте напишу, а то читать замучаетесь... 8)

Date: 2009-01-24 02:31 am (UTC)
From: [identity profile] subbota.livejournal.com
Юлищ, как же мне твой рассказ понравился! Когда дочитывала пост, улыбка была близка к тому, чтоб сойтись на затылке :)))))
Так все живо представила: и вас с Махой, и разношерстную публику... Особенно порадовал товарищ с шампанским.
С большим-пребольшим нетерпением жду продолжения!

Date: 2009-01-24 02:37 am (UTC)
From: [identity profile] 18tapuzim.livejournal.com
Спасибище, Субботовик! На эту публику, да еще бы с фотоаппаратом поохотиться... А продолжение будет обязательно! 8)))

Profile

18tapuzim: (Default)
18tapuzim

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:36 am
Powered by Dreamwidth Studios