18tapuzim: (зимний доволен)
[personal profile] 18tapuzim
А теперь, наконец-то, о втором оздоровительном мероприятии - бассейне! Надо сказать, нам очень повезло, т.к. он находится практически на территории махиной школы... Чтобы предотвратить возможные вопросы, сообщаю: Маха работает в еврейской религиозной школе, к которой примыкает спортивный комплекс с бассейном и прочими полезными оздоровительными радостями... По той причине, что школа религиозная, для посещения бассейна существуют женские и мужские дни (да, прямо как в бане!), а следовательно, плаваем мы только в "тётеньском" обществе (что, надо заметить, очень удобно!). Кроме того, смею утверждать, что наблюдать за плавающими женщинами гораздо интереснее, чем за мужчинами, но об этом позже... 8)
Итак, чтобы пойти плавать, надо сначала подобрать соответствующую экипировку. Что нам нужно в бассейне: купальник-полотенце-шлепанцы, гели-шампуни и... ШАПОЧКА! Именно купальная шапочка и вызвала у нас с Махой наибольшие затруднения! А что вы удивляетесь?! Вы когда-нибудь пробовали натянуть на себя это тугое кондомоНЕподобное изделие и посмотреть в зеркало? Пробовали. И не очень себе понравились. Понятное дело! Но ведь это не смертельно, скажете вы, кто на вас там смотреть-то будет, тем более, что кругом одни бабы? Правильно, хрен с ней, с эстетикой! Но повернем вопрос другой стороной. Мы далеко не худые женСЧины... Когда я надеваю такую шапочку, она засасывает в себя верхнюю часть моей головы (о, ужас!), подобно вантузу! Мимика остается только в районе рта! Кроме того, туда же она засасывает дужки моих очков (я, знаете ли, плохо вижу и плаваю в очках, во избежание...), а сами очки впиваются мне в глаза так, что в них можно нырять! Зато щеки никуда не деваются, полное впечатление, что они становятся в два раза больше и, только благодаря им, ты не тонешь! И что мы получаем в итоге - маленький резиновый полумячик на воздушной подушке!!! 8))) Кстати сказать, я сильно подозреваю производителей плавательных шапочек, ведь эти резиновые изделия хорошо облегают предмет и бывают не только гладкими, но и в усиках, бугорках, розочках и пр. ... А что они еще производят?! 8)
Нет, граждане, мы в бассейне хотим релаксировать, поэтому нашли другое решение: ШАПОЧКА ДЛЯ ДУША! Шапочка для душа, чаще всего, представляет собой круглый кусок занавески для ванной, собранный на резинку наподобие чепца. Да, я настаиваю на этом названии - чепец для душа! Чепец защищает ваши волосы и бассейн от ваших волос, чепец не мешает вам мыслить и выражать намысленное мимически, чепец не превращает вас в японца или гурченко после 50-ти пластик, чепец не вытягивает ваши волосы на 10 см в длину при снятии, чепец не портит ваших очков. Максимальное из неудобств, которое может доставить вам чепец, это - ритуальный след от резинки на лбу (но его можно и челкой прикрыть!).
Короче, я купила два бассейных чепца в нашем супер-пупер маркете, но потом меня занесло в "Красный куб", где я наткнулась на шедевровый чепец с котом, к которому был пришит хвост!!! Я не смогла устоять, тем более, что окрас кота замечательно подходил к махиному купальнику. Теперь у меня два чепца (один запасной), а у Махи - потрясный хвостатый кот для башки!!! 8)
Собрав всё снаряжение в симпатичные мешочки, мы пошли плавать. Разделись-оделись, окатились душем, надели резиновые браслеты с ключами от личных шкафчиков на руки, нахлобучили чепцы и... Здравствуй, вода!!!

Внимание! Несколько полезных советов для будущих бассейных посетителей.
1. Никогда не пытайтесь поднырнуть под разделитель дорожек на глубине, если только не планируете потерю купальной шапочки, хлорирование организма, громкий продолжительный кашель.
2. Не перелезайте через разделители дорожек, не вспомнив о своем весе (если он критичен, конечно): в воде вы кажетесь себе невесомой наядой, ловкой, как дельфин, но и у канатов есть предел! 8)))
3. Если вы думаете, что умеете нырять - сначала проконсультируйтесь со специалистом!

Продолжаем беседовать. Посетительниц НАШЕГО бассейна можно условно разделить на полумячики, поплавки и банщиц. 8)

Полумячики - обтянутые тугими недокондомами бывшие или несостоявшиеся плавчихи. Всю жизнь пытаются состоятся, поэтому сеанс в бассейне считают за тренировку. Плавают быстро, агрессивно, с подныром; никого вокруг себя не видят, где находятся - не осознают, гонят волну, общаются только между собой, других презирают. 8)

Поплавки - обладательницы чепцов, приходят отдохнуть. Плавают спокойно, могут быстро - могут медленно, в зависимости от настроения. На общение не набиваются, но при необходимости способны на позитивное поддержание беседы. Любят смотреть по сторонам и наблюдать. Это моя группа! 8)))

Банщицы - очень общительные, навязчивые гражданки. Головы обматывают полотенцами, часто используют вязанные крючком чалмы. Как правило, барахтаются на малой глубине, т.к. плавают плохо, лениво, и вообще не за этим пришли. Способны разговаривать с кем угодно на любые темы. Лично со мной одна банщица имела беседу по теме "который час" более десяти минут. Другая весь сеанс перекликалась с тётенькой врачом-спасателем, сидевшей в наблюдательном углу за столом. Банщица же зависала в воде напротив, уцепившись за край бассейна, и упорно общалась. 8)

И последнее. Быстрее всех после бассейна моются полумячики: возможно, далее у них тренировка по бегу... 8)
Поплавки моются дольше, любят использовать гели и шампуни, с наслаждением одеваются и идут пить зеленый чай, продолжая время релакса... 8)
Банщицы намываются долго и основательно. В их застиранных пакетах обязательно наличествует: большая косматая мочалка, добротный кусок мыла и пемза. Не пытайтесь ждать, когда освободится кабинка, в которой засела банщица, оставьте надежду на то, что она освободит вам фен... Приготовьтесь к тому, что параллельно она будет с вами общаться, бойтесь ее желания пойти с вами до метро! 8)))

Ну, вооот... опять какую диссертацию накатала!.. А на снегопад и милиционера уже сил не осталось. Ладно, ждите тогда третьей части, она будет самая позитивная и короткая! Завтра напишу. Железно. 8)))

Date: 2009-01-28 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/maribus_/
какие вы молодцы, что ходите в бассейн! я вот 2 месяца отходила и больше не могу себя заставить. а шапочка у меня тканевая, красная. у меня во все резиновые вода затекала всегда (я люблю плавать под водой) и я купила тканевую. она не такая тугая и мне нравится :)

Date: 2009-01-28 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] 18tapuzim.livejournal.com
Да, я тоже думаю, что мы - молодцы (мы еще и коньки осваиваем!) (http://18tapuzim.livejournal.com/11778.html), держимся изо всех сил и не бросим это мокрое дело! 8)
А в тканевых шапочках в наш бассейн еще никто не приходил... 8)
Эта моя "шапочная классификация" шуточная, конечно (хотя основана на реальных наблюдениях!), придумана исключительно для увеселения. 8)))

Date: 2009-01-30 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] subbota.livejournal.com
Я так ржала и так эмоционально писала комментарий, что компьютер наглухо завис, пришлось перезагружать. Очень жаль, что не смогу воспроизвести написанное... Ох, Юльк, ты меня чуть до приступа не довела своим постом :))) До сих пор отдышаться не могу, так хохотала :)))
Макс ворчал с дивана, чего это такое бурное и громкое веселье, а я даже только ответить не могла: "Ох, Юльку засосало в шапо...хахахаха...чку!"
Спасибище тебе за этот пост! Скорее пиши продолжение!

...а я, кстати, по твоей классификации махровый полумячик. Сейчас-то здоровье не позволит, а в юности я по дорожкам как ракета летала, в основном, правда, под водой, чтоб никому не мешать - сверху было тесновато. Потом меня от общества изолировали и бабушка запускала меня в бассейн, когда нормальных людей там не было. Имелось у меня какое-то специфическое бассейновое шило в заднице - не могла спокойно плавать, меня все несло куда-то. Один раз вообще поспорила сама с собой, что проплыву километр не останавливаясь. И проплыла. Фигня заключается в том, что я так себя загнала, что потом не было сил из бассейна выбраться. И в душевую я шла на складывающихся ногах. :))

Date: 2009-01-30 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] 18tapuzim.livejournal.com
Субботовик! Я так рада, что ты от души посмеялась... 8) Но прошу, категорически не надо приступов!!!
А что касается скорости передвижения по бассейну, то наш по вечерам полупустой, поэтому летать совсем не хочется... А я, на большой скорости, люблю плавать только в естественных условиях, где можно брызгаться, махать руками и никого не беспокоить... 8)

Profile

18tapuzim: (Default)
18tapuzim

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios