18tapuzim: (фигассе!..)
[personal profile] 18tapuzim
У Махиной мамы, в просторечии Абрамовны, назрел стоматологический вопрос. Тут ее понять можно: многие из нас ждут, когда стоматологический вопрос назреет окончательно, а потом... как в прорубь, начинаем пытаться нагнать упущенное время, пугая врача фразой "я думал пополощу и пройдет"... Вот и у Абрамовны начала сползать коронка с переднего зуба, сползала она, надо отдать ей должное, долго и нудно, дав возможность близким и сотрудникам несколько привыкнуть к чему-то новому в ее улыбке... 8)))
Когда же зуб начал ныть, Абрамовна пошла к врачу, который без труда снял коронку и сообщил, что дело спасет только удаление. Согласитесь, интеллигентной даме бальзаковского возраста, обладающей красивой внешностью и ответственной должностью, неприлично появляться с дыркой в оскале. И стоматолог, как истинный джентльмен и ценитель женской красоты, сообщил, поглаживая свой кошелек: "Сударыня, я поставлю Вам имплант, и вы будете также неотразимы!" Оказалось, установка импланта - дело долгое, и добрый доктор дал Абрамовне адрес клиники, где ей сделали эстетический муляж зуба, который с негромким щелчком вставлялся в свободное пространство улыбки. Доктор строго наказывал запомнить, что с эстетическим зубом нельзя кушать, а можно только ходить в общественные места и улыбаться. Чтобы не испортить имиджОвый зуб, Абрамовна перестала принимать пищу в общепите, постройнела и похорошела. На корпоративных мероприятиях она ослепительно улыбалась и... пила, предпочитая закусывать дома, нет, не думайте, это привело не к алкогольной зависимости, а только к повышению бодрости общего тонуса. Трудности, собственно, возникали в одном: дома Абрамовна снимала зуб и закусывала, а утром, идя на работу, забывала его в стаканчике, в ванной комнате. Махин отчим, Михал Константиныч Шестаков, превратившийся в еврейской семье в Шестаковича, отдыхал на пенсии и не имел обыкновения вставать, (по его выражению!) "со сранья", с супругой. Как-то утром, разбуженный звонком домофона, он кряхтя и матерясь дополз до трубки, спросил "кто там?" и услышал в ответ бодрый голос жены: "Мииишаа! Спустись к подъезду, я зуб забыла!!!" Так у Константиныча началась новая, интересная утренняя жизнь. Некоторое время он терпел, после чего приобрел привычку вскакивать с утра пораньше и нервно заглядывать Абрамовне в рот...
Главной же пострадавшей стороной оказалась группа старшеклассников, которых Абрамовна, будучи замдиректора по АХО школы нумер дцать, попросила перенести энное количество стульев с одного этажа на другой.
- А чавой-то мы будем задаром корячиться?! - нестройным хором возопило подрастающее поколение.
- Почему же задаром? Физрук вас с урока отпускает и нормативы вам зачтет...
- Ага, нам уже директриса один раз так обещала, а нас после уроков всё сдавать заставили!...
- Зуб даю!!! - в порыве вдохновения поклялась Абрамовна и с легким щелчком вытащила изо рта передний зуб, демонстрируя его подросткам.
- Ооооо, дает!!! - выдохнули они разом, - не, мы лучше на физру пойдем, а еще нам к контрольной готовиться...
Стулья Абрамовне носила охрана, а группа "пострадавших" недели две пугала учителей хорошей успеваемостью и большими удивленными глазами.
Вот так, граждане, стоматология, конечно, не метод, но средство воспитания подрастающего и не только, поколения.

Date: 2009-06-23 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] subbota.livejournal.com
Юльк, какая долгожданная прелесть!
"приобрел привычку вскакивать с утра пораньше и нервно заглядывать Абрамовне в рот..." - так и представла себе эту семейную сцену!
Ну и вообще, конечно, от души посмеялась :)))

Date: 2009-06-23 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] 18tapuzim.livejournal.com
Ленк, я рада, что таки доставила тебе немножко положительных эмоций! 8))) У нас был тяжелый период - выпускные вечера, скоро выложу фотки моих бандитов! 8)

Date: 2009-06-23 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] subbota.livejournal.com
Буду ждать с нетерпением. Фотки бандитов - звучит многообещающе! :))
А меня завалило халтурой - свадьбами и сантехникой. Так что тоже существую в каком-то непонятном режиме....

Date: 2009-06-23 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] 18tapuzim.livejournal.com
Завалило сантехникой - звучит по-настоящему страшно! Но халтура - это хорошо! 8)))

Date: 2009-06-24 05:30 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/maribus_/
как весело! спасибо :)

Date: 2009-06-24 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] 18tapuzim.livejournal.com
Смейтесь на здоровье! 8)

Profile

18tapuzim: (Default)
18tapuzim

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios